2014. 1. 6. 18:18

보기좋은떡이 먹기도 좋다!

호텔이나 레스토랑 가면 계란후라이 하나도 대충나오는법이 없죠, 

정말 간단한 계란후라이 이쁘게 나와서 감탄을 자아내곤 하는데요 

왜 내가 집에서 하기만 하면!!!!




이딴 모양으로 나와서 화가나게 하는걸까요?

가끔 애인이 놀러와서 밥해주려는데 계란후라이 이쁘게 안나오고 저렇게 나오면 참.......


그래서!! 계란후라이 이쁘게 하는법에 대해 알려드리려고 해요!!


첫번째로 계란후라이가 이쁘게 안되는 이유는, 

1. 불의 온도가 너무 높고, 

2. 기름이 너무 많고, 

3. 한쪽만 익기 때문 

인 경우가 많습니다.





그래서 어떻게 해야하느냐?!


적당히 달군 팬에  기름을 둘러주시구요 적당히 기름이 퍼지면 키친타월로 팬에뭍은 기름을 닦아주세요


물론, 살짝만요^^ 


기름이 너무 많으면 기름이 튀겨지면서 끝쪽이 튀겨지듯이 익어버리는경우가 많아서요

팬에 붙지 않을정도로만 적당히 팬에 펼쳐발라주세요


그리고 불을 확! 줄이시구요 계란을 살짝 깨서 올려주세요 

계란후라이 이쁘게 하는건데 노른자가 확 깨지거나 한다면 안되겠죠?^^


불을줄이고 아랫면이 다 익어간다 싶으실때쯤 물을 한수저정도만 팬에 둘러주시구요 

뚜껑을 닫아주시면 됩니다 


계란후라이 이쁘게 할때에는 뒤집으시면안되요! 

노른자 모양을 살려줘야 이쁘게 나오거든요^^


이렇게 뚜껑을 덮고 다익었다 싶으실때쯤 꺼내시면 

계란후라이 이쁘게 하는법 완성!


취향에 따라 파슬리가루를 살짝 뿌려주신다면 더더욱 이쁘게 계란후라이를 만드실 수 있겠죠?


'생활 TIP' 카테고리의 다른 글

자취 팁 - 자취인의 적! 악취를 제거하라!  (0) 2014.06.24
가스렌지 쉽게 닦는법 Best 4!  (0) 2013.12.30
화장실 청소법!  (0) 2013.12.26
자취 팁 - 셔츠 쉽게 빨기!  (0) 2013.12.05
국산생선 고르는법  (0) 2013.11.25
Posted by BlackJM